Компульсивное переедание

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Я начала понимать, что не могу сама справиться со своей проблемой. Нужна помощь. Дело в том, что за год я поправилась на 11 кг. Я ем все и очень много и не могу остановиться. Открывается портал, куда пища летит без разницы какая. В желудке помойка. Потом ощущение тяжести, ненависти к самой себе. Начинаешь думать: ну зачем. Все, с завтра на диету. И действительно я могу ограничивать себя в еде, полгода ходила в зал по 3-4 раза в неделю. Но безрезультатно. Только поправилась больше, потому что постоянно срываюсь. И ем до тех пор , пока не закончится пища, либо пока желудок не наполнится до тошноты. Уже нет сил бороться с самой собой. И не знаю к кому обратиться. Я понимаю, что проблемы все в моей голове. Много прочитала про то, что нужно найти себя, нужно радоваться жизни, найти любовь. Но не помогают советы. Что делать, подскажите пожалуйста!!!
22 года, женский пол.
За год с 46 до 57 кг поправилась

1
31.01.2016 12:41
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Компульсивное переедание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5021 ответов

Здравствуйте! Действительно с вашей проблемой вы должны справиться самостоятельно или с помощью психотерапевта.
В механизме похудения ведущую роль играют два компонента: характер питания и  физическая активность. Без занятий спортом похудеть будет чрезвычайно сложно. Какие именно упражнения делать - это вопрос индивидуальный. Постарайтесь подобрать занятие, в котором максимально будут задействованы все мышцы. В вашем случае упражнения необходимо подбирать не столько на статику и растяжение, сколько аэробные нагрузки с высокой активностью. Максимально старайтесь ходить пешком вместо использования транспорта.
Питание должно быть регулярным! Не допускаются большие промежутки между приемами пищи (не больше 2-3 часов). Если организм получает пищу регулярно малыми порциями, в таком случает он спокоен, что впереди не страшен голод и не надо "откладывать впрок", а можно смело тратить все калории. Это самый важный компонент, которые многие не учитывают. А длительный голод приводит не к похудению, а к еще большему откладыванию жира. Поэтому изнуряющие диеты не оказывают эффекта, потому что в какой- то момент человек срывается и начинает кушать еще больше. В условиях длительного голода человек испытывает неудовлетворение, становится агрессивным, а удовольствие пытается получить от еды. И получается порочный круг.   
В рационе необходимо ограничить сладости, мучные и жирные продукты. Откажитесь от вредной пищи. Употребляйте много овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам, углеводам и витаминам.   
Также рекомендую вам исключить гормональную причину избыточного веса: сдать кровь на сахар (строго натощак) и ТТГ.
А для того, чтобы отвлечься от мыслей о еде, вам надо найти занятие, которое будет вас вдохновлять и захватывать, приносить удовольствие - хобби. Вы сами способны себе помочь.  
Еще для вдохновения порекомендую вам фильм "Тайна" или "Секрет" 2006г.

2016-04-28 16:24:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн