Конец молочницы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
17 лет возраст пациента

Здравствуйте! У меня почти прошла молочница. Но есть белые жидкие выделения с неприятным запахом, зуд периодически появляется, но боли при мочеиспускании нет. Можно но ли заняться сексом с презервативом и не перейдет ли молочница на новую стадию?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Конец молочницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Марина. Симптомы улучшения еще не говорят о полном выздоровлении. Естественно, при половом контакте с презервативом или без Вы рискуете свести на нет все Ваши мероприятия по поводу лечения. Половой акт  вызовет процесс обострения, так как нормальная микрофлора влагалища еще не сформировалась.   Пролечитесь до конца, сделайте контрольный мазок, восстановите микрофлору влагалища ( препараты, содержащие лактобактерии) и тогда возвращайтесь к половой жизни и не забудьте пролечить партнера (крем Клотримазол) . Будьте здоровы.


2016-06-27 19:54:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Благодарю Вас за ответ. 24 числа я выпила "Флуконазол". Могу ли я еще раз выпить его, например через неделю? если у меня такие же выделения будут и небольшой зуд?

2016-06-27 21:39:17

(Марина)

Ответить  
4019 ответов

Марина, Следуйте схеме лечения, рекомендованной Вашим гинекологом. Обычно повторное применение флуконазола рекомендуют через месяц. Зуд может быть обусловлен и сочетанной инфекцией- нужно смотреть мазок. В таком случае, оправдано использование и местных препаратов- вагинальных суппозиториев. Подбор их так же осуществляется при очной консультации.

2016-06-27 22:09:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Великолепный ответ. Все понятно и просто, а главное вежливо.

Марина

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн