Контакт с туберкулезником - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
47 лет возраст пациента

Здравствуйте, у родственника оказался диссеминированный туберкулёз лёгких. Узнали об этом поздно(скрывал) из одной посуды не пили не ели. Но находились в одном помещении 2-3 часа не каждый день.( 1-2 раза в неделю). поехали на прием к фтизиатру, флюрографию делать не стали т. к срок еще не вышел (в ноябре проходили) а прописала 2 препарата пиразинамид 3 раза в день и изониазид 2 раза в день по 300 мг. курс 3 месяца. Скажите верны ли действия фтизиатра? не какие анализы не были взяты. Есть хронические заболевания. Препараты страшные. Единственное она сказала сейчас вы не заразны 100%, курс препаратов чтобы если и подцепили чего то убить это...

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Контакт с туберкулезником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Света. Да, назначения фтизиатра обоснованы и в соответствии с протоколами по химиопрофилактике контактных по туберкулезу. Курс действительно длительный. Перед курсом химиотерапии положено сдать ан. крови и мочи, так же в течение курса ежемесячно появляться на диспансерном осмотре. При наличии хронических заболеваний оговорить применение препаратов с лечащим врачом. Кроме того, целесообразно назначение гепатопротектора (так как препараты оказывают токсическое действие и могут влиять на функцию печени)- Карсил, Дарсил , а так же  поливитаминных препаратов. Будьте здоровы.

Света, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-21 23:50:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн