Контрацепция

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Я 2 месяца принимала таблетки Силуэт. Через 7 дней после приема последней таблетки (на восьмой день) поставила кольцо Новаринг. Нужно ли мне дополнительно предохраняться в первые дни использования кольца? Силуэт пропила ровно 2 месяца и после перерыва решила попробовать кольцо. Или мне кольцо надо было ставить сразу после последний таблетки, т. к. я перехожу на другой вид контрацепции?

2
 Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5121 ответов

Здравствуйте! Вы правильно сделали, что сделали перерыв после приема оральных контрацептивов. Кольцо ставится в тот день, когда должна была приниматься первая таблетка из следующей пачки.
В любом случае, в течение первой недели применения НоваРинг рекомендуется дополнительно использовать презерватив, как барьерный метод контрацепции.

2015-12-04 19:29:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7756 ответов

Здравствуйте. Новаринг вводится на следующий день после приема последней активной таблетки. Тк как Вы ввели его на 7- й день, то Вам необходимо в течение 7 дней дополнительно предохраняться.

2015-12-04 19:42:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн