контрацепция

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Около года использую кольцо НоваРинг. Заметила что стало время от времени повышаться давление . Раньше такое было крайне редко, однако когда была беременная мне ставили гипертонию 1 степени . Может ли это давление быть из за Новаринга так как в описании я нашла это как побочное действие. И на что его можно сменить? таблетки я пить не хочу . Я нашла пластырь Евра . Как вы считаете он лучше в этом отношении?

1
20.05.2015 21:22
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! Да, это может быть побочным действием кольца ново ринг, тем более, если есть склонность к повышению артериального давления. Оральные гормональные контрацептивы в этом случае лцчше не применять, а вот использование пластыря Евра - хороший вариант. Так же можно установить внутриматочную гормональную спираль (Мирена) при отсутствии противопоказаний.

2015-05-21 05:56:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн