Контрацепция

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. В конце января пришлось выпить "Эскапел", теперь хочу начать принимать ОК. Полтора года назад мне гинеколог прописывал "Ригевидон" для восстановления цикла. Пила я его полгода, потом был перерыв на пару месяцев, потом снова пила в течение трех месяцев. Никаких побочек не было, цикл регулярный был. Сейчас хочу снова начать пить "Ригевидон". Поэтому есть несколько вопросов:
1. Могу ли я сейчас начать пить "Ригевидон" без очного приема у гинеколога? Просто возможности сейчас попасть на прием нет, а препарат уже назначался, и, вроде, никаких проблем с ним не было... Просто меня немного останавливает тот факт, что в тот раз препарат назначался не в контрацептивных целях, а в лечебных.
2. Могу ли я начать прием таблето не с первого дня, а с четвертого- шестого дня? Тут дело в том, что я не совсем понимаю, как сейчас понять, какой день месячных был первым. Из- за "Эскапела" немного сбился цикл, пару дней была мазня, вот и не могу понять, от какого дня начинать отсчет.
3. Если начинаю первую таблетку не с первого дня, сколько нужно предохраняться дополнительно? Где- то написано, что 7 дней, где- то – 14 дней.
Заранее благодарю за Ваш ответ!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7751 ответов

Здравствуйте. Нет, без консультации гинеколога начинать прием ОК нельзя. За полтора года многое могло изменится, тем более, что ранее вы принимали ОК с лечебной целью. Поэтому, обследование обязательно.
С какого дня необходимо начинать прием вам скажет доктор, исходя из того, на каком препарате вы остановитесь.
Время дополнительного предохранения зависит от ОК. В большинстве случае необходимо 7 дней перерыва, но есть ОК, контрацептивный эффект которых начинается после 14 дней приема.

2016-03-11 02:16:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн