Контрацепция после кс - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
28 лет возраст пациента

У меня было 2 кс, первое в 2014 и второе 3 месяца назад, месячных еще нет, на гв. Гинеколог посоветовала через полгода поставить спираль, но по некоторым убеждениям, мне не хочется этого делать. Также как и пить ок, типа лактинет. Но и беременеть нельзя. Мы с мужем решили использовать двойной метод контрацепции: презерватив и крем фарматекс. Насколько можно считать эффективным такой способ предохранения?

Нормально ли это?

1
26.08.2016 18:29
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Контрацепция после кс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте, Ирина! Это надежный метод контрацепции. Изолированно использовать спермициды не рекомендовала бы, так как надежность метода не позволяет гарантировать ненаступление беременности. Презервативы использовать отдельно можно, при правильном использовании они обладают высокой степенью защиты от нежелательной беременности.  


2016-08-26 18:50:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн