Контрацепция после медикаментозного аборта. - нормально ли?


Здравствуйте! 26 июня приняла мизопростол, на третий день начала пить регулон, по совету врача. Пила строго по инструкции. Вчера закончилась первая пачка, а позавчера был ПА с молодым человеком. Какова вероятность беременности ? И можно ли с сегодняшнего дня делать семидневный перерыв? Просто я слышала, что если принимать ОК до месячных либо позже их начала, то контрацептивный эффект в этот месяц очень низкий. Помогите пожалуйста разобраться

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Контрацепция после медикаментозного аборта. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7739 ответов

Здравствуйте. Если вы принимали Регулон строго по инструкции и планируете продолжить прием, то контрацептивный эффект препарата достаточный для качественного предохранения. Препарат начинает действовать с первого дня приема, достигает необходимого уровня к 7- му дню приема и остается таким на протяжении всего времени применения. Поэтому, в вашем случае риск беременности практически отсутствует.
Учитывая, что вчера вы пачку допили, то сейчас сделайте перерыв и через 7 дней начните прием новой упаковки ОК согластно инструкции.

Элина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-21 03:18:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн