Контрацепция. Защита от половых инфекций.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
30 лет возраст пациента

Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться и получить профессиональный совет по следующей теме: «Контрацепция. Способы и средства защиты от половых инфекций. ».
В качестве контрацептивного средства применяла ранее лишь презервативы. Но, хотелось бы знать подробнее - какой способ и средства являются максимально эффективными в защите от инфекций, передающихся половым путем (как определиться с выбором)? Можно ли какие либо из них сочетать с препаратом «Мидиана»? В статьях из интернета находила информацию о том, что можно использовать спермицидные средства в сочетании с презервативами.. Какие именно эффективные спермицидные средства можно применять (конкретные названия, как определиться с выбором)? И нужно ли в таком случае (если уже применять спермицидные ср- ва с презервативом) принимать препарат «Мидиана»? Или тогда смысл его применения уже отпадает?
Заранее, Большое спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Контрацепция. Защита от половых инфекций.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2217 ответов

Здравствуйте,  Анна! Единственный метод контрацепции, который защищает от ИППП,  в том числе ВИЧ и гепатиты - только презервативы. Спермициды в отношении многих инфекций бессильны. Поэтому 100% гарантию в отношении спермицидов дать не могу. Передача инфекций происходит при всех видах половых актов (вагинальных, оральных ,  анальных) и для каждого вида существуют определённые презервативы.
Спермициды можно применять с презервативами и оральной контрацепцией. Как самостоятельное средство спермициды обладают низкой контрацептивной эффективностью, но при использовании презерватива эта эффективность увеличивается и дополнительно принимать оральную контрацепцию не надо. Существует 9 видов спермицидов: таблетки, суппозитории, пенки, гели, желе и тд. Выбираете то, чем Вам будет удобней пользоваться . Самые распространенные - Эротекс, Фарматекс, Делфин,  Норформ. Будьте здоровы!  

Анна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-26 17:54:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн