Контрацептив Новариг и его лекарственное взаимодействие с антибиотиком Грамицидин С


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что лечение препаратом Граммидин не может снизить противозачаточный эффект вагинального контрацептива Новаринг? В инструкции Новаринг описано лекарственное взаимодействи с препаратами ампицилиновой группы, однако по другим группам антибиотиков ничего не ясно.

1
05.04.2016 14:52
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Контрацептив Новариг и его лекарственное взаимодействие с антибиотиком Грамицидин С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7702 ответов

Здравствуйте. Учитывая недостаточное количество исследований по взаимодействию гормональных котрацептивов с  другими лекарственными средствами в настоящее время рекомендуется использовать дополнительную защиту на время лечения и не менеее 7- ми дней после окончания курса терапии.
Взаимодействие препарата Граммидин и гормональных контрацептивов не проводилось, поэтому,   дополнительная защита в необходима.

2016-04-05 15:25:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн