Контрацептивы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
23 года возраст пациента

Здравствуйте. Принимаю ОК "Triquilar 28""примерно 5-6 лет. Без перерыва. Мой гинеколог говорит, что перерыва делать не надо. Но в последнее время вернулись боли во время менструации, как до начала приема ОК. Хотела спросить необходимо ли делать перерыв? И если я хочу прекратить прием ОК. Необходимо ли прекращать постепенно(уменьшать дозу)? И требуются ли дополнительные меры для восстановления организма после прекращения ОК?
Заранее спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2222 ответов

Здравствуйте,  Евгения! Если нет противопоказаний,  тогда можно не делать перерыв.  
Для прекращения приёма этого препарата никакой схемы не существует. Просто не начинайте новую упаковку. После длительного приёма ОК могут наблюдаться нарушения менструального цикла, как адаптация организма к режиму самостоятельной выработке гормонов. Чтобы помочь организму справиться с этим можно принимать витаминотерапию (фолиевая кислота и вит. Е). Будьте здоровы!  

2016-05-20 16:02:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн