Контроцепция после 40

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
40 лет возраст пациента

Здравствуйте. Необходимо подобрать контрацептив. Мне 40 лет, на узи выявили признаки аденомиоза. Посоветовали принимать экслютон или чарозету, поскольку я курю. На каком из препаратов лучше остановить свой выбор? Смогут ли мини пили благоприятно повлиять на течение аденомиоза?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Контроцепция после 40» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2217 ответов

Здравствуйте,  Анна! Как Экслютон, так и Черозетта относятся к прогестиновым контрацептивам, поэтому принципиальной разницы нет.  
Аденомиоз - это гормональнозависимое заболевание и прогестиновые препараты широко используются в его лечении.
Также Вы можете использовать внитриматочную систему "Мирену". Это внутриматочная спираль, содержащая левоноргестрел. Будет оказывать как контрацептивное действие, так и лечебное. Будьте здоровы!  


2016-06-09 19:12:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за исчерпывающий ответ

Анна

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн