Коричневые и темно- коричневые выделения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброго времени суток! Мне 20 лет. Год назад был поставлен диагноз двумя специалистами: Кишечная палочка выше нормы во влагалище(зуд, раздражение, сухость) + эрозия шейки матки (все остальное в норме). Первый диагноз прошел 3 курса лечения, которые не увенчались успехом(последний курс был в январе 2016). Второй лечить не стали, т. к. она была маленьких размеров(как объяснил врач).
Последние 4 дня идут выделения темно- коричневого или просто коричневого цвета, боли нет, температура в норме.
Вопросы:
1. Стоит ли срочно идти к врачу( т. к. в ближайшие 3-4 дня не имею возможности)?
2. Могут ли как то связаны эти выделения с данными диагнозами?
3. Какие могут быть причины возвращения болезни(кишечная палочка) после курса лечения? Две недели все хорошо после курса, далее снова идут невыносимые симптомы. С гигиеной все в порядке, защищенный половой акт.
Заранее прошу прощения, если вопросы некорректны. Спасибо!

1
23.03.2016 00:31
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Коричневые и темно- коричневые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7703 ответов

Здравствуйте. Все кровянистые выделения требуют обращения к врачу. Если мажущиеся выделения не усилятся, то 3-4 дня подождать можно.
Да, кровомазание может быть симптомом как  эрозии, так и воспаления, вызванного кишечной палочкой.
Причиной возвращения симптомов может быть ваше белье (стринги, синтетика), тесная одежда, неправильная интимная гигиена, сниженный иммунитет и т. д. Необходимо устранить эти причины и вести здоровый образ жизни.
Кроме того, необходим мазок выделений с посевом на микрофлору и определением чувствительности к антибиотикам. Таким образом врач наверняка назначит тот антибиотик, к которому патогенный микроорганизм чувствителен. После антибиотикотерапии обязателен курс лечения, восстанавливающий микрофлору влагалища.

2016-03-23 14:11:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн