Коричневые выделения беременность 12 недель - нормально ли?

27 лет возраст пациента

Прошу мне помочь! Вторая беременность, вторые роды. После первых родов чистили, после этого мне поставили хронический эндометрит. Мною был пройден курс антибактериальной терапии (к сожалению препараты не скажу). Через 4 месяца сделала УЗИ - тонкий эндометрий, других потологий нет (на 14 д. ц. - 0,5 см) Мне назначили Индинол месяц, и курс лазеротерапии. На следующий цыкл, после одного ПА наступила беременность. На 5 неделе начал тянуть живот и появились немного светло коричневатые выделения - на УЗИ небольшая отслойка 30%. Назначили дюфастон 3р в день, утрожетсан 100 3 раза в день и витамины. Перастало тянуть живот. Но периодически коричневатые выделения появлялись. Я заметила что после физ нагрузки. В 11 недель после стресса снова появились коричневые выделения, но уже в большем обьеме. На узи в 11 недель все хорошо (нет отслойки, нет тонуса). Обьем выделений стал спадать, как снова физ нагрузка - и вот сейчас 13 неделя снова темно коричневые выделения примерно обьемом с чаную ложку. К своему врачу ходила и показывала выделения - врач сказала, что если нет цвета крови значить это нормально, переживать не надо. На скринигке в 12 недель, потологий нет, угрозу не ставили. Подскажи что это могут за выделения? И действительно ли не стоит беспокоится?
В первых родах рвала шейку, был один шев. На шейке эррозия, но не как ранка, а как йод негативная зона, цитология хорошая, инфекций нет.

Нормально ли это?

2
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Коричневые выделения беременность 12 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте. Вполне возможно, что у вас где- то есть слабый сосуд, который, при физ. нагрузке или стрессе начинает кровоточить. Проблем на УЗИ не видно, т. к. кровотечение не большое и гематома не формируется.
Сказать, что все нормально - нельзя, но и поводов для каких- то срочных мер тоже нет.
Вам необходимо соблюдать лечебно- охранительный режим, побольше лежать, исключить стрессы, подъем тяжестей, домашнюю работу и т. д.
Нужно полноценно питаться, гулять на свежем воздухе (но исключить длительный подъем по ступенькам), полноценно спать.
При усилении выделений или присоединениии болей в низу живота - необходим срочный врачебный осмотр и контроль УЗИ.


2016-07-18 14:20:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5094 ответов

Здравствуйте! В вашем случае нет данных, свидетельствующих об угрозе прерывания беременности. Если по УЗИ нет гематомы, значит нет массивного кровотечения, а кровоточить может маленький сосудик, который повреждается при физической нагрузке.
Самое важное, что нет повышенного тонуса матки и нет признаков образования гематомы и отслойки плаценты.
Но при этом нельзя утверждать, что все благополучно.  
Но показаний для неотложных действий нету.  
Вам необходимо ограничить физическую нагрузку, не нервничать, избегать стрессов, также стоит полноценно питаться и можно принимать витамины, способствующие укреплению сосудистой стенки - аскорутин по 1 табл. 1 раз вдень (не больше) в течение 3 недель.  

2016-07-18 16:16:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн