Кормление грудного ребенка. - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
14 лет возраст пациента

Внучке всего две недели. Дочь кормит грудью и прикармливает детским питанием, говорит , что молока мало и девочка не наедается. Внучка опорожняется по большому 1 раз в 3- и дня, разве это нормально. Приходила врачь и сообщила, что это нормально. Я так не считаю. Можете прокоментировать? Мне так жалко внучку.

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Кормление грудного ребенка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Татьяна! Как мама определила, что ребенку не хватает грудного молока?  Сколько раз мочится ребенок, если ее не докармливать? Какие перерывы в кормлении, сколько раз ест за ночь? В каком объеме получает докорм? если докорма больше, чем половина от всего объема, то проблема со стулом может быть вызвана употреблением смеси. У детей искусственников стул может быть 1 раз в 2-3 дня, это считается нормой, если ребенок не испытывает дискомфорта. Чаще всего, конечно, при гв ребенок какает так часто, как кушает. Стул может быть редким при недостаточном питании, патологии кишечника, эндокринной патологии, недостатке ферментов и т. д. Если мама хочет сохранить грудное вскармливание, следует отказаться от бутылочки, соски- механизм сосания совсем другой, сосать легче, чем грудь. При необходимости докорм вводить с ложки. Чем чаще мама будет прикладывать к груди, тем больше будет вырабатываться молока. Будьте здоровы.


2016-09-18 23:15:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Марина , Да спасибо Марина, я тоже придерживаюсь мнения продолжать грудное вскармливание, но с дочерью сейчас очень сложно обсуждать эту тему, из- за послеродовых травм (швы, вылез геморой). Раздражается по любому поводу.

2016-09-19 11:51:32

(Татьяна)

Ответить  

Спасибо за ответ. Сервис очень полезный, хотелось бы продолжить обсуждение и по результату осуществить оплату, но функцию (для продолжения обсуждения темы)не нашла.

Татьяна

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн