Кормление после года

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Моему сыну год и месяц. Грудное молоко заканчивается и я хочу спросить: нужно ли малыша переводить на смесь , соответствующую возрасту или уже это не нужно? Я кормлю сцеженным молоком так как мой малыш в силу определенных причин не смог взять грудь- за эти месяцы я и моя семья порядком устала от сцеживания в связи с этим я не могу рассматривать вариант налаживания лактации и продолжения кормления до двух - трех лет, хотя чувствую от этого себя очень подавленно PS: сын ест на завтрак грудное молоко- 250 мл, на обед - кашу - 200 мл, на полдник - кисломолочный продукт- 200 мл, 50 гр. творог и 50гр фрукты, ужин- овощи - 200 гр (+_50 )и мясо- 50 гр ( раз в неделю - рыба). Укажите пожалуйста на погрехи в меню. Спасибо

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Кормление после года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
594 ответов

Здравствуйте, Евгения! Вы знаете, мало кто способен кормить сцеженном молоком столь длительное время, так что вы просто молодец! И сделали для своей крохи, все что могли. Теперь о смеси, современные педиатры единогласны во мнении, что при завершении грудного вскармливания до 1,5- 2 лет в рационе ребенка должна присутствовать взамен грудного молока адаптированная молочная смесь хотя бы до 1,5 лет, т. к. это источник необходимых микроэлементов. И для ребенка такого возраста, лучше адаптированная смесь,  более щадящая для ЖКТ ребенка,  чем цельное молоко.  На счет меню, я считаю, что это адекватное меню для вашего возраста, особых погрешностей нет, единственное, что между завтраком и обедом можно ввести второй завтрак, может быть паровой омлет или запеканку, или например на это время перевести кашку, а в обед давать овощи с мясом, а на ужин тогда омлетик или запеканку. Поразмышляйте... И Женя, не вините себя в том, что устали таким образом кормить ребенка, у всех мам и их деток разные обстоятельства и ситуации, и далеко не у всех получается кормить грудью по всем канонам. В конце концов, не главное как и чем вскармливается ребенок (хотя я остаюсь ярым сторонником продолжительного ГВ) главное это любовь и близость мамы и ребенка, только рядом со счастливой мамой будет счастлив и ребенок, вам не за что себя винить, сбросьте этот груз и радуйтесь жизни и вашему малышу. Всего вам хорошего!     

2016-02-26 09:20:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн