Коррекция лечения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
70 лет возраст пациента

Здравствуйте! Мне 70 лет.
Диагноз: ИБС: атеросклеротический кардиослероз. Персистирущая фибрилляция предсердий. Атерослероз аорты. Артериальная гипертензия 1 степени.
В 2012 году заменили кардиостимулятор – навязан ритм 65-120 в минуту. Первый был установлен в 2003 году.
УЗИ: Плохое УЗ окно! Имплантация ЭКСв ПЖ в 2012г. Тень просматривается. Створки аортального клапана – кальциноз с минимальной регуртацией. Митральная регуртация 1 степени. Диастолическая дисфункция регуртации первой степени. Регуртация на клапане легочной артерии 1 степени. Трикуспидальная регуртация первой степени. Диасталическая дисфункция ПЖ по типу (нарушение расслабления) Умеренная делактация ЛП. Глобальная сократительная способность миакарда ЛЖ. Удовлетворительная (ФВ- 74%). Полость перикарда и плевральные полости без особенностей.
Лечение:
Дигоксин 0,25 - ½ т. 1 раз в день. Отказался сам, так как появились экстасистолы (без дигоксина прошли).
Амлодипин 0,5 - 1 таблетка в день.
Эналаприл 10 - два раза в день
Аторвастатин 20 - 1 раз в день. (холестелин 483 H)
Аспикард 1 таблетка.
Проблемы:
Общая слабость.
Постоянно от 3 до десяти раз в сутки появляются неприятные ощущения в сердце (тяжесть, онемение и покалывание под левой лопаткой) как с нагрузкой так и без нее. Снимаются валидолом от 3 до 10 таблеток в сутки.
Вопросы:
1. Необходима ли коррекция в лечении.
2. В интернете на писано что чем реже пульс тем лучше. Ритм 65 как бы для меня нормально.
есть ли смысл уменьшит до 60?
3. Чем можно заменить дигоксин
3. Забодал валидол.

С уважением Игорь Владимирович

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Коррекция лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
138 ответов

Здравствуйте, Игорь Владимирович! Дигоксин отменили правильно. У Вас по УЗИ сердца нормальная фракция выброса и он не нужен. Я бы рекомендовала метопролол начать с 12,5 мг утром. Эналаприл замените на эффективную комбинацию(эдарби кло или рамазид Н). Амлодипин часто тахикардию вызывает. Уменьшите до 5мг. Добавьте сиднофарм 2-4мг один или два раза в день. У Вас стенокардия, а это Нитратоподобный препарат. Мягкое действие и меньше головные боли чем от кардикета. Вместо аспирина антикоагулянт (варфарина или из нового поколения) обязательно , чтобы снизить риск инсульта. Но это только Ваш кардиолог может назначить. Т. о валидол заменяем на сиднофарм, а дигоксин на метопролол. Пульс лучше 55-60.

Игорь Владимирович, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-26 17:03:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн