Косит глазик

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, в два месяца были на приеме у окулиста, нам сказали что у нас всё хорошо, две недели назад были на приеме у невролога, Она обратила внимание на то что у ребёнка плывёт правый глазик, смотрит на переносицу иногда. Так же сказала что это может быть из- за того что мышцы левой стороны тела лучше развиты чем правый. Мы ходим на массаж, постоянно глаз не косит этого никто из родственников даже не замечает, сейчас нам 6 месяцев, окулист выходит с отпуска только через 2 недели. Скажите может ли глазик косить из за мышц? Ещё он постоянно спит на боку на правом, можно ли делать какие то упражнения для укрепления мышц глаза? Ещё невролог сказала что у нас глаза глубоко посажены и на самом деле ей не понятно косит он или нет? Я прочитала что можно самой определить есть ли косоглазие если сделать фото со вспышкой? Я приложила эти фото, посмотрите пожалуйста, очень переживаю и заранее благодарна за ответ

прикрепленных файлов - 4

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Косит глазик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7688 ответов

Здравствуйте. У детей развитие мышц глаза происходит до года, дальнейшее развитие глаза длится до четырех лет, поэтому,   в большинстве случаев, диагноз "Косоглазие" до года не ставится.
На фото патологии не видно.
Вам необходим осмотр окулиста в полгода (через 2 недели - ничего страшного, т. к. лечения все равно не будет, необходимо только наблюдение) и в год. Если доктор снова заметит патологию,   то регулярные осмотры раз в полгода до 4- х лет и разнообразные методы неоперативного лечения, которое зависит от состояния глаз.
Если лечение назначено правильно, то у 3- х детей из 4- х к школе проблема косоглазия решается консервативными методами лечения.

2016-02-19 10:39:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн