Косоглазие у ребенка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
5 лет возраст пациента

Моему сыну 5 лет. Вчера нам делали общий накроз - зашивали подбородок. И анестезиолог сказал что у сына косоглазие, т. к. под действием наркоза один глазик смотрел вверх, а второй на переносицу. Визуально этого не видно, когда ребенок не спит. Есть ли у него косоглазие? Как оно может проявиться потом, когда пойдем в школу? как это лечить?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Косоглазие у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Наталья. Нет, причина скорее всего не в косоглазии, при чем Вы сами отрицаете, что ничего подобного за ребенком ранее не замечали. Причина нарушения вертикальных движений глаз ( не горизонтальных как при косоглазии) может крыться в нарушении работы глубинных структур головного мозга. Вам нужна консультация невропатолога для исключения возможной патологии. Будьте здоровы.


2016-06-23 23:40:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо!

Наталия

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн