Козье молоко при аллергии на БКМ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

У ребёнка (2,4 г) пищевая и контактная (в т. ч. пищевая) аллергия (коровий белок, глютен, многие овощи\фрукты, пыльца, пыль). Причём самая бешеная - на коровий белок. При контакте с кожей минимальное кол- во молока вызывает сильный зуд и крапивницу в течение 5 минут. При попадании в рот - отёк Квинке :( С возрастом интенсивность кожной реакции на кисломолочные (!) продукты снизилась (но в рот боюсь давать), но почему на что- то сильная, а на что- то нет - не могу логично объяснить. Пару месяцев назад пришло в голову попробовать козье молоко, купила в Избёнке. Кожной реакции не было! Стали есть козий йогурт по неск. ложек в день - ОК! В прошлом месяце пропили курс ферментов и бактерий по совету гастроэнтеролога, он, кстати, настоятельно требует начинать пить кефир из коровьего молока. Боюсь... Сейчас переехали в другой город, в магазинах козьего молока нет. Купила пару раз у бабушек на рынке. Сразу попробовала на коже - бешеная реакция, как на коровье :( Вскипятила, сделала йогурт. Проверила на коже - нет реакции!!! Ни на молоко, ни на йогурт. Можете объяснить, на что реагирует ребёнок?! Белок же вроде не разрушается при кипячении... Просто схожу уже с ума с этими экспериментами... Стоит ли такое пробовать есть?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Козье молоко при аллергии на БКМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! Я бы рекомендовала обратиться к аллергологу и сдать кровь на стандартные пищевые аллергены. Молоко содержит несколько видов белка - альбумин и казеин, у ребенка может быть сенсибилизация к одному из них. Козье молоко без термической обработки так же может вызывать реакцию, многое зависит и от питания животного, от которого получено молоко. Следует после сдачи анализа на аллергены составить индивидуальное меню, скорее всего, некоторые кисломолочные продукты станет возможным включить в рацион.

2015-04-20 09:30:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн