Краснуха при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
22 года возраст пациента

Добрый день. На 11 неделе беременности сдавала кровь на краснуху. Врач ничего не объяснила, только запись в книжке IgG 124 Мме/мл. И дала направление к инфекционисту. Очень волнуюсь не заболела ли я крсанухой во время беременности.
Сегодня нашла сертификат о прививках, в нем запись (на фото). Означает ли данная запись, что мне ставили прививку от краснухи и положительный IgG говорит об устойчивом иммунитете?

прикрепленных файлов - 1

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Краснуха при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7699 ответов

Здравствуйте. Только по показателю IgG определить опастность невозможно. Наличие IgG говорит о присутствии в крови антител к краснухе. Но, это могут быть антитела, которые появились давно и они говорят о хорошем иммунитете, а могут быть антителами, которые появились недавно из- за заболевания краснухой.
Поэтому, необходим еще  показатель IgМ. Если IgМ отрицательный - то переживать не о чем.


2016-06-13 19:19:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , А что по поводу фото?

2016-06-13 19:24:18

(Галина)

Ответить  
7699 ответов

Галина, Да, эта запись говорит о сделанной в 2007 году прививке, но т. к. никто точно не знает, насколько прививка эффективна в каждом конкретном случае, то сказать, что у вас именно постпрививочный иммунитет я не могу. В среднем считается, что прививка эффективна от 10 до 20 лет, но у одних она действует пожизненно, а у других менее 5 лет - все индивидуально.
Поэтому, необходимо определение в крови антител IgМ.

2016-06-13 19:50:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн