Красные пятна под мышкой, сильное жжение - нормально ли?

33 года возраст пациента

Здравствуйте, два дня назад, после того, как спотела, появилось небольшое пятно под мышкой с очень сильным жжением. Помазала Драполеном - не помогло, стало жечь сильнее. На следующий день помазала Банеоцином, стало вроде легче. На следующее утро обратилась к дерматологу в ЦРБ. На приёме мне врач сказала, что мало ли что сейчас летает и летит с тех же деревьев, посмотрела через лупу, сказала- какие- то есть белые прыщики, прописала Лоратодин и Акридерм Гента. Вчера намазала, утром вроде сначала тоже стало легче, но жжение не проходит, руку практически потоянно держу по углом 90 градусов, чтобы кожа не соприкасалась с кожей, сплю с поднятой рукой. Резать что- либо и готовить тоже не могу, отдаёт по всей руке. У врача спросила не заразно ли это, т. к. у меня пятеро детей. Она сказала нет, и что скорее всего это аллергическая реакция. Очень прошу помогите. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Фото вчера и сегодня прикладываю.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 2

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Красные пятна под мышкой, сильное жжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
183 ответов

Здравствуйте, Надежда! Предполагаю, что кожный процесс скорее связан с травматизацией волосяных фолликулов при эпиляции бритвой или воском. По фото явно инфекционный процесс, возможно бактериально- грибковой природы. Это показание не только для наружной, но и системной антибиотикотерапии, т. к. в подмышечной впадине очень много лимфатических узлов!
Вам необходимо обратиться к дерматологу ( возможно, к другому врачу) для очного назначения антибактериальных препаратов, так как онлайн я не имею права этого делать.
Наружно используйте: 1. крем Пимафукорт- на ночь до 14 дней. 2. Банеоцин порошок- 2 раза в сут.( присыпать на поражённую кожу)- 2 раза в сут. 3. Исключить контакт с водой!  
Теоретически, Вы заразны для детей, которые спят с Вами.
Не пренебрегайте повторным обращением к врачу!
С уважением, врач дерматовенеролог.


2016-10-06 23:16:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
883 ответов

Нужна консультация хирурга, что бы  выяснить наличие гидраденита- воспалительный процесс проток апокриновых желез, в такой ситуации без хирургического вмешательства не обойтись, да и тянуть с походом к хирургу не стоит, так как процесс с каждой секундой только усугубляется. лечить самостоятельно просто нет смысла, в дальнейшем не пользуйтесь тупыми бритвами и хорошо увлажняйте кожу перед бритьем. Консультация хирурга НЕОБХОДИМА.

2016-10-07 01:10:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Кристина , Воском не пользуюсь категорически, до этого случая не брила около месяца, если не больше. Можно ли как- нибудь закрывать бинтом или ещё чем- либо, так как со мной спит грудной (1,3 мес.) ребёнок.

2016-10-07 14:50:39

(Надежда)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн