Красные точки на теле которые очень чешутся

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, у меня такая проблема... уже где- то месяц на теле, ягодицах, руках .... теле кроме головы и плеч появились в хаотичном порядки красные прыщики которые сильно зудят, ... укусы насекомых исключаю что это может быть подскажите пожалуйста доехать до врача нет возможности проживаем в Дачном поселке

прикрепленных файлов - 2
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Красные точки на теле которые очень чешутся» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5106 ответов

Здравствуйте! Исходя из качества снимка, можно предположить, что это чесотка. Но для того, чтобы объективно оценить любую сыпь, ее необходимо увидеть воочию. Поэтому вам необходим осмотр врачом.
Лечение чесотки не сложное и состоит в использовании специальных эмульсий по схемам или согласно прилагаемой инструкции к препарату (бензилбензоат, спрегаль и др.). Лечиться должны все члены семьи. При этом должна быть проведена качественная дезинсекция помещения и предметов обихода.
 
Бензилбензоат, эмульсия (20% – для взрослых, 10% – для детей). Для её приготовления в 780 мл теплой кипячёной воды растворяют 20 г зеленого мыла (при его отсутствии – хозяйственного мыла или шампуня) и добавляют 200 мл бензилбензоата. Суспензию хранят в тёмном месте при комнатной температуре не более 7 дней с момента приготовления. Больной или медработник, проводящий втирания, перед началом лечения моет руки теплой водой с мылом. Эмульсию перед употреблением тщательно взбалтывают, а затем втирают руками во весь кожный покров, кроме головы, лица и шеи. Начинают с одновременного втирания препарата в кожу обеих кистей, затем втирают в левую и правую верхние конечности, потом в кожу туловища (грудь, живот, спина, ягодицы, половые органы), и, наконец, в кожу нижних конечностей до пальцев стоп и подошв. Ежедневно проводят два последовательных втирания в течение 10 мин с 10- минутным перерывом (для обсыхания кожи) 2 дня подряд. После обработки меняют нательное и постельное белье. После каждого мытья руки дополнительно обрабатывают. На третий день больной должен вымыться и вновь поменять белье.
Для лечения детей до 3 лет применяют 10% раствор, который готовят путём разбавления 20% суспензии равным объемом кипячёной воды. Детям препарат рекомендуется слегка втирать в кожу волосистой части головы и лица, но так, чтобы он не попал в глаза, что вызывает сильное жжение (для этого можно после процедуры надеть ребенку варежки).

Белье больных, подлежащее кипячению, кипятят, тщательно проглаживают или проветривают на воздухе в течение 5 дней, а на морозе в течение 1 дня.

Детские игрушки необходимо вымораживать при - 18 градусах.

2016-02-26 16:14:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн