Кратковременная потеря чувствительности кисти


Добрый день!
Месяц назад вечером вышла на балкон покурить, присела на корточки, прикурила, вытянула руку, положив на колено и о чем- то задумалась. Когда обратила внимание на руку, то она была как не моя (кисть не чувствовала, пальцы как будто вывернулись и растопырились в разные стороны), сигарета лежала уже на полу. Я испугалась очень сильно и почему- то побежала сразу к крану и руку поместила под струю холодной воды, а второй кисть сжала (при этом уже чувствительность возвращалась). Через пару секунд все прошло, осталась паника и страх. Я хотела поискать в интернете, что это может быть, но вместо симптомов в строку поиска у меня писались какие- то совершенно другие слова. Когда пыталась говорить, ощущение было, что сбиваются немного слова или трудно выговорить. Муж сказал, что речь была как у пьяного человека. Провел со мной "испытания": поднять руки, улыбнуться, дотронуться до кончика носа и тд. - все было в порядке. Но была страшная паника. Вызвали скорую, приехали через час, померяли давление и сказали (сказали высокое) и поставили диагноз ВСД. Я пошла к терапевту, сдала анализы, ЭКГ - терапевт сказал, все в норме и отправил к неврологу. Пока ждала приема невролога (около недели), периодически казалось, что немеют разные куски руки в области от пальцев до локтя. Неврологу так и сказала. Поставил диагноз защемление локтевого нерва и выписал уколы и таблетки. Пока я искала по всем аптекам уколы (около 2 х недель, тк их нигде не было), рука не беспокоила вообще. Прошел месяц, ничего не беспокоит. Просто страшно, потому что до сих пор не понимаю, что же все таки было тогда. Начиталась интернетов и решила, что был микроинсульт. Работаю программистом, руку действительно всегда держала неправильно, теперь вот стараюсь следовать рекомендациям по работе за компьютером (возможно поэтому перестала неметь рука, хотя 2 дня пыталась провести эксперимент и снова ее держать как раньше - все равно никаких онемений; года 2 назад от мышки замечала онемение мизинца на той же руке, тоже тогда немного испугалась и перестала пользоваться мышкой - вот уже 2 года все с ним хорошо). Подскажите пожалуйста, как быть и что думать, потому что начинаю с ума сходить от страха, что это что- то серьезное.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Кратковременная потеря чувствительности кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Вера. Для исключения проблем с ЦНС, необходимо сделать МРТ головного мозга, а так же рентгенографию позвоночника. Часто защемление спиномозговых корешков на уровне различных отделов позвоночника(в следствие неудобного положения сидя)дает соответствующую симптоматику по онемению конечностей, пальцев и т. д. Не исключены и сочетанные проблемы периферической нервной системы. Хорошей профилактикой будет общий массаж(при отсутствии противопоказаний), гимнастика, удобное кресло, правильное положение сидя.

2015-08-08 19:03:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн