Крик о помощи. Связано ли нарушение сна с состоянием глаз? Огромная усталость глаз. Давление на глазные яблоки.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, уважаемые доктора. Обращается к Вам Людмила Владимировна, мне 60 лет, живу в г. Саяногорске в Республике Хакасия. Я очень прошу Вас помочь мне.
У невролога наблюдаюсь и лечусь с 2008 года, ставились такие диагнозы: шейный остеохондроз, синдром вегетативной дисфункции, невроподобный тревожный синдром, начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга на фоне атеросклероза.
В октябре 2015 года резко совсем исчез сон, появились боли в лобной части головы, огромное давление на глазные яблоки сверху, снизу со стороны висков, отёчность вокруг глаз, над бровями, на переносице, тёмные круги в районе уголков глаз, кроме того боли во всех костях лица, пульсация у основания черепа и покачивание тела, головная боль, тошнота, потеря веса. Когда я закрываю глаза, происходит дрожание ресниц и век. У меня такое впечатление, что нарушение сна связано с состоянием глаз.
Я искала помощи в Красноярске, Абакане, посетила многих врачей. Мне назначили вольдаксан (1табл. на ночь в течение 3месяцев), пикамилон (0,025 1 табл. 2 раза – утро, день, 3 месяца), фенибут (250, 2 раза. 1 месяц), от отёчности - диакарб (250, 1 табл, утром по 3 дня, затем 2 дня перерыв).
Вольдаксан принимаю уже в течение двух с половиной месяцев. Результат таков: появилось что- то наподобие сна, с перерывами, но утром я не чувствую себя отдохнувшей, давление на глаза сохраняется днём и ночью, при закрытых глазах усиливается. Чувствую огромную усталость глаз. Диакарб - приняла 6 раз, но отёчность вокруг глаз и тёмные круги не проходят, более того появилась резь в глазах. Головная боль, плохое самочувствие, покачивание корпуса тела, судороги в ногах тоже сохраняются.
Я сделала обследование глаз у офтальмолога, МРТ головного мозга, МРТ артерий и вен головного мозга, реоэнцефалографическое исследование (данные обследования я прилагаю).
Помогите мне, пожалуйста, установить причину заболевания. Я всю жизнь веду здоровый образ жизни. Мой педагогический стаж составляет 33 года, 10 моих учениц пошли по моим стопам и стали преподавателями немецкого языка. У меня две очаровательные внучки. Хочется вернуться к нормальной жизни, приносить пользу семье и обществу.

Консультация врача на тему « Крик о помощи. Связано ли нарушение сна с состоянием глаз? Огромная усталость глаз. Давление на глазные яблоки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн