Кровотечение из груди.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

У ребёнка режутся зубы, соску не сосет, поэтому постоянно висит на груди. Несколько дней подряд ребёнок спал не выпуская грудь. Сосок стал очень сильно болеть. Через несколько дней заболела часть груди, та что ближе к подмышечной впадине. И во время кормления началось кровотечение из соска. При прощупывании уплотнений в груди нет.

1
28.02.2016 03:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Кровотечение из груди.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
593 ответов

Здравствуйте, Надежда! Необходимо оценить правильность прикладывания, а также состояние соска. Вы можете прислать фото прикладывания и фото вашего соска? Боль в районе подмышечной впадины может быть связана с лактостазом, это может быть и без уплотнения. Может быть вы кормили только в одном положении и эта доля хуже опорожнялась? Если состояние соска не позволяет кормить даже в другой позе, например "из подмышки", то необходимо эту грудь сцеживать в ручную, кормить из другой пока. Если нет высокой темпы, то принять теплую комфортную ванну, слегка помассировать (не мять!) и сцедить сколько сможете, далее приложить к груди холодное полотенце на 5-7 минут, затем отбитый капустный лист, можно намазать грудь мазью "Траумель с" или "арника". Сосок можно лечить таким образом: смазать грудь своим молоком, дать высохнуть на воздухе, затем смазать пуреланом, лановитом, бепантеном, пантенолом или облепиховым маслом, любым средством на выбор, можно чередовать.  К сожалению, оценить ваше состояние объективно без осмотра сложно. Если через сутки вам станет хуже, поднимется высокая темпа, появится слабость и краснота в груди, необходимо будет срочно обратиться к врачу маммологу или хирургу. В дальнейшем тщательно следите за захватом, не позволяйте ребенку кусать и травмировать грудь, не позволяйте сосать неправильно, осторожно освобождайте грудь и снова прикладывайте.   Выздоравливайте!    

2016-02-28 09:59:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн