Кровотечение после кс, не менструация

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте доктор. Это глупо, но 2 месяца назад я мастурбировала струей воды. После чего у меня началось кровотечение. 6 месяцев назад у меня было кесарево сечение. Ребенок на грудном вскармливании.
Меня почистили, сделали соскоб. Взяли биопсию. Сказали подозрение на аденоматоз с атипией. Через 2 недели подтвердили. Поставили диагноз предрак. Врач сказала что рак где то близко. Где то через полтора месяца после чистки начал болеть живот да так сильно что ходить больно было. Я сходила на узи нашли полип в полости матки. Сдала анализ крови сказали хороший. Потом через месяц кровотечение повторилось. (После оргазма). И потом еще пару раз мазало. (После па). Сейчас появились боли внизу живота и пояснице. Стали выпадать волосы.. Врач пока точно не может поставить диагноз.. Сказала, что матка и шейка матки в плохом состоянии. Я в отчаянии.. Доктор подскажите что это может быть? Могла ли я струей воды нагнать на себя такие болезни? 2 месяца прошло а лечение так и не начато.. Очень переживаю..

1
16.04.2016 00:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Кровотечение после кс, не менструация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2194 ответов

Здравствуйте! Однозначно, Вы сами не могли себе вызвать это состояние.
Аденоматоз эндометрия – предраковое заболевание эндометрия (внутреннего слоя матки) с развитием его атипической гиперплазии, то есть разрастания эндометриальных желез с изменением их клеточной структуры. Злокачественное перерождение аденоматоза наблюдается примерно у каждого десятого больного с наличием атипичной гиперплазии. В такой ситуации выжидательная тактика не подходит. После прекращения грудного вскармливания необходимо проводить гормональную терапию. Учитывая Ваш возраст, тактика лечения отличается. В пубертатном возрасте и женщинам до 35 лет рекомендуются эстроген- гестагенные препараты (предпочтительно однофазные оральные контрацептивы). Лечение проводится в течение 6 мес. в циклическом режиме. В позднем репродуктивном и перименопаузальном возрасте рекомендуется терапия гестагенами, производными прогестерона и 19- норстероидов.  Через 3 мес. после начала гормонотерапии показаны ультразвуковая томография органов малого таза и взятие аспирата из полости матки. При положительной динамике лечение продолжается до 6 мес., после чего выполняется выскабливание полости матки под контролем гистероскопии. При отсутствии патологи слизистой оболочки тела матки рекомендуют динамическое наблюдение. При отсутствии эффекта от проводимого лечения возможно выполнение любой методики консервативной хирургии: гистерорезектоскопия, электро- или лазерная абляция или криодеструкция эндометрия.  Будьте здоровы!

2016-04-17 19:20:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн