Кровотечения после Медикаментозного аборта

25 лет возраст пациента

Здравствуйте, на сроке 10,6 недель беременности мне поставили диагноз Анэмбриония по результату УЗИ. Сделали медикаментозный аборт. Но, уже 21 день продолжается кровотечение, средней обильности, как при месячных. На 5 день после принятия таблеток делали УЗИ, установили небольшие остатки, но показаний к выскабливанию сказали нет, все должно выйти само либо в дни ближайшие после принятия таблеток, либо менструации. После менструации было сказано сделать узи на 5-7 день. Подскажите пожалуйста, есть ли повод у меня беспокоиться по поводу продолжительности кровотечения или нужно бежать к врачу не дожидаясь менструации и узи?

8
 Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Кровотечения после Медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7757 ответов

Здравствуйте. После медицинского аборта выделения могут быть довольно долго, но они должны быть скудными, сукровичными. Учитывая, что у вас выделения достаточно интенсивные вам необходимо сделать повторное УЗИ и обратиться к врачу для определения дальнейшей тактики лечения и начала кровоостанавливающей терапии.


2016-06-03 12:21:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Каковы могут быть причины таких кровотечений, при том что живот не болит? Может ли это быть просто реакция организма, с учетом что все менструации происходят обильно и сроком беременности? Какие меры принимаются обычно при тактиках лечения? Выскабливание, кровоостанавливающие и гормоны?

2016-06-03 12:31:50

(Ксения)

Ответить  
7757 ответов

Ксения, Причиной кровотечения может быть остатки плодного яйца, гормональный сбой и т. д. Маловероятно, чтобы это была реакция организма, т. к. кровотечение не уменьшается. Отсутствие боли в животе - это благоприятный признак, практически исключающий воспалительную причину кровотечения.
Тактика лечения будет зависеть от картины УЗИ. Возможен любой из перечисленных вами вариантов.

2016-06-03 13:00:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Хорошо, спасибо. И последний тогда вопрос. Помимо выскабливания есть ли альтернатива удаления остатков?

2016-06-03 13:05:03

(Ксения)

Ответить  
7757 ответов

Ксения, Повторюсь, тактика будет зависеть  от картины УЗИ и врачебного осмотра. Иногда пытаются изгнать остатки медикаментозно с помощью сократительных препаратов, но чаще всего применяется вакуумаспирация или выскаблибливание.
Поэтому, в вашей ситуции выжидательная тактика дома не оправдана. Необходимо обследование на основании которого доктор определит, можно ли еще подождать или же неужно начинать лечение.

2016-06-03 13:26:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Моя тактика не выжидательная. Меня предупреждали что будут кровотечения, к сожалению это мой первый опыт с анэмбрионией и абортом, надеюсь последний, и я не в курсе как должен вести себя организм в том или ином случае. Вопрос не стоял о "подождать", я бы не обращалась на сайт, если бы сама знала как действовать, что норма, а что нет и к чему быть готовой. В любом случае спасибо за ответы. Вопросов больше не имею.

2016-06-03 13:38:06

(Ксения)

Ответить  
7757 ответов

Ксения,
Как будет вести себя организм после аборта - знать не может никто. В вашей ситуации, без аборта, к сожалению, обойтись было нельзя. Учитывая срок беременности, почему доктор не сказал вам, что делать в случае кровотечения - я сказать не могу.
Вы спрашивали о тактике,

Подскажите пожалуйста, есть ли повод у меня беспокоиться по поводу продолжительности кровотечения или нужно бежать к врачу не дожидаясь
менструации и узи?



Поэтому я и ответила вам, что ждать не нужно, необходим осмотр. Возможно, что остатки уже вышли, кровотечение с ними не связано и выскабливание не понадобится. Не видя вас, без УЗИ и анализов определить точно метод лечения невозможно.
Приношу извинения, если что- то в моих ответах смогло вас обидеть.

2016-06-03 14:07:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Ни в коем случае Ваши ответы меня не обидели. Всю необходимую информацию я получила и выработала план дальнейших действий. Далее будем разбирать проблему с врачом. Спасибо большое за предоставленную консультацию.

2016-06-03 14:19:43

(Ксения)

Ответить  

Спасибо за сервис. Буду обращаться еще.

Ксения

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн