Кровянистые выделения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
58 лет возраст пациента

Здравствуйте, у моей мамы (58 лет, менопауза 8 лет) пару дней назад появились кровянистые выделения, боли нет. Посетила гинеколога, осмотр не выявил патологий, УЗИ - тоже без патологии. л/узлы не определяются.
в 1994 была операция по удалению правых придатков - кистома яичников,
Полип тела матки удалили в 2010.
Мазок на онкоцитологию от октября 2015 - без патологии. Имеется снижение веса на 3-4 кг (лечила зубы, почти не ела +стресс сейчас)
Кроме УЗИ назначена цитология и гистероскопия. Пока пережидаем праздники мама вся извелась и меня извела - боится за онкологию.
Собственно вопрос - если узи без патологии и осмотр не выявил ее, нет увеличения л/узлов, риск онкологии все же сохраняется? Спасибо.

3
30.04.2016 10:21
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Кровянистые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте, Ольга! Учитывая возраст, срок менопаузы, похудание и появление кровянистых выделений - даже при нормальном результате узи и соскобе на цитологию с шейки матки онкологическая настороженность сохраняется. Самым точным методом диагностики является гистероскопия, раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала с последующим гистологическим исследованием материала. Учитывая хороший результат узи, скорее всего, имеет место дисфункциональное маточное кровотечение, но даже если и обнаружится онкологический процесс, то стадия будет 1-2, сто поддается радикальному лечению при благоприятном прогнозе.  

2016-04-30 10:43:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Большое спасибо за оперативный ответ, Екатерина Сергеевна!
Подскажите, насколько дисфункциональное маточное кровотечение опасно?

2016-04-30 10:51:52

(Ольга)

Ответить  
10788 ответов

Ольга, Оно в целом не опасно, но является показателем гормонального дисбаланса в организме (стресс, лечение зубов и похудание могло это спровоцировать). Не следует переживать раньше времени, главное -  это своевременное обращение к гинекологу и обследование.  

2016-04-30 10:54:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн