Кровяные слизистые вкрапения в кале 9- ти месячного ребенка


Сыну 9 месяцев. Запоров нет и никогда не было, стул практически ежедневный (за редким исключением- если не ошибаюсь самое долгое два дня не какал). Чаще всего стул средний (по жидкости), или оформленный (редко бывает жидкий). До трех недель были на ГВ, затем перешли на ИВ, сейчас пьем смесь Симилак и едим пюре брокколи домашнего приготовления (прикорм задержался из- за красных пятен появившихся при введении прикорма). В данный момент проходим курс лечения от покраснений под подгузником, диагноз не поставлен, но грибок по анализу исключии, капрограмма сдана неделю назад- результат хороший. Пьем порошок неосмектин (1 пакетик на три приема в день)- сегодня четвертый день приема, курс из семи дней назначили. Дважды (еще до лечения порошком) замечала в кале кровянистые слизистые вкрапления- каждый раз по одной кровиночке, и стул был очень твердый. Сегодня утром впервые увидела большое кол- во этих вкраплений со слизью и кровью. Калл был достаточно твердым, небольшими горошками. К педиатру сможем попасть только после выходных, поэтому переживаю по данному вопросу. Сориентируйте пожалуйста, что это может быть за проблема, и насколько она может быть серьезна?

1
18.04.2015 12:23
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Кровяные слизистые вкрапения в кале 9- ти месячного ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! Причиной может быть раздражение кишечника ребенка, эрозивное воспаление, дисбактериоз кишечника. Вероятность дисбактериоза в этом случае высокая, так как имеются покраснения в промежности, это очень характерно для дисбактериоза. Следует обратиться к педиатру, сдать копрограмму и анализ кала на дисбактериоз, после станет возможным назначить адекватную терапию.

2015-04-18 12:41:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн