Лактобактерии - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
23 года возраст пациента

Доброе время суток! год назад обнаружены были микоплазма гениталиум и уреаплазма, после курса вильпрофеном и доксициклином три повторных анализа раз в месяц показали отрицательный результат, обратилась к гинекологу посколько были иногда выделения, врач назначила свечи, лавомакс и фуцис. На некоторое время выделения исчезли, но потом обратно вернулись. Сдала бакпосев на все виды грибков чисто, анализ на ИППП тоже чисто. Повторно обратилась к гинекологу, она сказала что все в норме, но есть эрозия шейки матки, которую трогать покамнн стоит. Для себя лично сдала еще раз ПЦР на микоплазму, гонорею, трихомонаду, хламидию и гарднереллу. Все что показал анализ- лактобактерии 2,08х10*8 копий ДНК/мл. Буду признательна заответ!

Нормально ли это?

1
14.10.2016 01:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лактобактерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте, людмила! Результаты Ваших анализов означают, что у Вас не имеется роста патогенной микрофлоры, которая может обусловливать воспалительный процесс. Лактобактерии являются нормальным представителем микрофлоры женских половых путей.  
Эрозия шейки матки может провоцировать усиление белей, но это нормально при отсутствии патогенной микрофлоры.  
По поводу лечения эрозии шейки матки - если Вы не рожали, по результатам кольпоскопии и цитологии нет признаков дисплазии, то применяется выжидательная тактика (динамическое наблюдение ), а после родов возможно радиоволновое лечяение и тп.  

людмила, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-14 14:55:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн