Лактостаз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Кормлю ребёнка грудью 3 года. За этот период был мастит, многочисленные лактостазы разной степени выраженности. С 2 до 2,5 лет проблемы не беспокоили. А сейчас уже больше месяца застой в груди. Болит при пальпации. Уменьшается боль при сцеживании. Молоко приходит - опять болит. Грудь не красная, не горячая, отток молоко нормальный. УЗИ делала. Ничего не обнаружили. Пью гомеопатию (брионию), мазала траумелем, делала ультразвук. Не проходит. Что можно ещё предпринять?

Теги: Лактостаз
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лактостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
594 ответов

Здравствуйте, Анна! Скажите, уплотнение в груди есть? Т. е. вы можете четко определить область, где болит? Прикладывали ли ребенка подбородком к этой области? Я так понимаю, у маммолога вы тоже были? Каковы были его предположения? Если застой не проходит или постоянно появляется вновь, это может говорить, о неправильном захвате (со временем он тоже имеет свойство портится), проконтролируйте как это делает ваш ребенок. Может быть вы кормите в какой то определенной позе, попробуйте сменить ее. Обратите внимание, в какой позе вы спите, какое белье носите, это тоже может иметь значение. Если боль есть, значит какой то проток все таки скорее всего закупорился. На поверхности соска ничего нет? Жду ответа.     

2016-03-10 23:24:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Доброе утро! Уплотнение в общем- то есть. Подбородком прикладывала. Маммолог на Таганке сказал :"остеохондроз" ((( По поводу неправильного захвата Вы, скорее всего, правы. Ребёнок последнее время стал небрежничать, тянуть один сосок. И кормлю я постоянно , лёжа на правом боку (и правая грудь). На поверхности соска ничего нет. Как Вы думаете, закупоренный проток может сам "пробиться" или мне всё- таки обратиться к специалисту по грудному вскармливанию для более эффективного расцеживания? Спасибо. Анна

2016-03-11 11:12:29

(Анна)

Ответить  
594 ответов

Анна, Анна, старайтесь регулярно менять позы прикладывания. Для подросших деток тоже много поз для кормления, поищите в инете. Не позволяйте ребенку сосать грудь не правильно, объясните, что маме больно, что если он будет так делать, то молочко совсем закончится. Остеохондроз кстати, может в некоторой степени влиять на отток молока из определенной области, так бывает. К сожалению, так как проблема существует давно, то сам проток вряд ли освободится от закупорки, возможно необходимо повторить физиопроцедуры, Вы можете обратиться к специалисту по ГВ по месту жительства, посоветоваться с ним как действовать дальше. Всего вам хорошего!  

2016-03-11 11:54:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Спасибо. К сожалению, никто по месту жительства не занимается кормящими мамами. Придётся обращаться к платным консультантам. Спасибо ещё раз)

2016-03-11 12:24:22

(Анна)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн