Лапароскопия через пупок

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Две недели назад мне делали диагностическую лапароскопию через пупок. После операции наложили три шва и оставили в пупке непонятный марлевый тампон, который удалили с большим трудом, с помощью отмачивания, только через пять дней при первой перевязке. Перевязочная сестра сказала, что первый раз такое видит, и тампон совершенно не похож на шарик для формирования пупка, который вставляют обычно. Сестра так же сказала, что этот тампон собрал в пупке много грязи и это плохо. На седьмой день сняли швы, заклеили и сказали три дня не трогать и не перевязывать. Пупок болел и тянул, поэтому на второй день я показала его дежурной медицинской сестре. Она заметила, что там есть небольшое нагноение и рана, но она не уверена, все промыла, заклеила и тоже сказала не трогать. Вместе с тем, в две недели держится температура 37,8. Мед. персонал, говорит, что это нормально и просто последствие лапароскопию. Врач сегодня на осмотре заверил, что все прекрасно и так должен выглядеть совершенно здоровый пупок. Я прилагаю фотографию и хотела бы уточнить, действительно ли это абсолютно нормально и так должно быть спустя две недели после лапароскопии.

прикрепленных файлов - 1

1
09.03.2016 12:20
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лапароскопия через пупок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
363 ответов

Через 2 недели после диагностической лапароскопии пупок так выглядеть не должен. Тем более так не должен выглядеть совершенно здоровый пупок.
На прикрепленной Вами фотографии видно, что здесь имеет место инфицированная рана в области пупка, возможно с  нагноением, поскольку видны наложения фибрина,  это объясняет тот факт, что у вас постоянно держится субфебрильная температура.
Эта рана нуждается в санации и  дренировании.
А вам нужно назначить антибиотикотерапию.

2016-03-09 15:53:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн