Лапароскопия и планирование беременности.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
30 лет возраст пациента

Здравствуйте.
Такая ситуация. 2 года планирования. Спустя год - выкидыш на маленьком сроке (задержка 2 недели). Имеется киста. С какого времени трудно сказать, так как на узи то видят её, то нет. При полном мочевом пузыре киста находится у пупка, иногда не находят её . При пустом - рядом с левым яичником. И это на протяжение года. Лечение было противовосполительное, гормональное, физиотерапия. Безрезультатно. Размер 3-4 см. По разным заключениям Узи - простая однокамерная киста; параовариальная; фолликулярная; киста на длинной ножке.
Цикл регулярный, в среднем 30 дней. Киста почти не беспокоит, иногда слегка покалывает с левой стороны. Гормоны в пределах нормы. Овуляция есть. Трубы проходимы. Тест на совместимость положительный. Последний анализ мужа - 62 % активноподвижных, морфология норм. Но беременность не наступает.
Вопрос. Влияет ли киста на зачатие? Стоит ли её удалять методом лапароскопии? Безопасно ли это для дальнейшего планирования?
Спасибо.

0
05.08.2016 09:52
Консультация врача на тему «Лапароскопия и планирование беременности. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн