ЛАСТЕТ при несеминомной герминогенной опухоли левого яичка


Добрый день! Очень нужна Ваша консультация по вопросу дальнейшего лечения рецидива несеминомной герминогенной опухоли левого яичка. Больной, мой отец, 51 год, в 1996 была выявлена хорионэпителиома левого яичка, после чего проведена операция по удалению яичка с семенным канатиком, далее 7 курсов ПХТ (4 ВЕР, 3 ЕР, лечение проходил в РОНЦ). В заключении стоит диагноз: Тератома зрелая, стадия IV. После чего наступила ремиссия, которая длилась 19 лет. Летом 2015 год отец начал жаловаться на боли в спине, а в августе лег и больше не смог встать из- за сильной боли в пояснице. Не встает по сей день из- за боли. После серии обследований было выявлено следующее (результаты МРТ от 08.09.15 г) - Объемное образование поясничного отд. позвоночника (mts в L3). Лимфаденопатия забрюшинного пространства. Отца госпитализировали в наш онкодиспансер (Брянск) с диагнозом "прогрессирование процесса". Начали лечение с курса ХТ по схеме ЕР, на которую опухоль не отреагировала, ухудшилось общее состояние, увеличись параортальные лимфоузлы. После чего нас направили на консультацию в РОНЦ. Туда мы предоставили все обследования МТ и МРТ, гистологические стекла (от 1996 года, первичное удаление опухоли), анализы на онкомаркеры. Заключение из РОНЦ по КТ: КТ- картина патологического перелома L3 на фоне его метастатического поражения, деструкция L4. Метастазы в забрюшинные лимфоузлы. Заключение МРТ из РОНЦ: Процесс в L3, L4, S1 позвонках в большей степени соответствуют метастатическому поражению из НПО с патологическим переломом L3 позвонка и признаками невральной компрессии. Забрюшинная лимфоаденопатия. Микроскопическое описание: В готовых препаратах кусочки ткани яичка с разрастанием герминогенной опухоли сложного строения, представленной хориокарциномой, элементами зрелой тератомы с дисциркуляторными изменениями и кровоизлияниями. Ткани придатка яичка и линия резекции семенного канатика - без опухолевого роста. Онкомаркеры на момент исследования: ЛДГ - 279 ед/л, b - ХГЧ общий - < 1.20 мед/мл, АФП - 2555.45 ме/мл. В РОНЦ рекомендовано проведение ПХТ по схеме TIP - 4 курса. В ноябре и декабре было проведено 2 курса химиотерапии по указанной схеме. После первого курса показатели онкомаркеров были: ЛДГ - 158, ХГЧ - 1.28, АФП - 3424.78. После второго курса: ЛДГ - 163, ХГЧ - 3.15, АФП - 3455.19. После двух ХТ состояние отца значительно улучшилось, боли в спокойном состоянии полностью ушли. До проведения ХТ по этой схеме были боли в спокойном состоянии, немели конечности, были боли в суставах, после 2 курсов все прошло. 3 курс был назначен на 14 января. По результатам анализа крови в указанные сроки ХТ провести не удалось, были низкие показатели эритроцитов и гемоглабина. Далее 3 недели мы поднимали показатели, все пришло в норму, кроме гемоглабина, который на сегодняшний момент составляет - 81. Помимо этого у отца начались проблемы с мочеиспусканием (6 дней назад), не смог сам помочиться, вызывали скорую, чтобы откачать мочу, в итоге поставили временный катетор для выведения жидкости. Говорит, что позывы есть, а помочиться не может. Наш лечащий химиотерапевт отказал в продолжение проведения химиотерапии (TIP) из- за низких показателей гемоглабина (из- за того, что он не востанавливается даже с помощью таблеток, принимает железо Сорбифер Дурулес) и из- за того, что отец сам перестал мочиться. В качестве альтернативы предлагает проводить дальнейшее лечение "сухой химией - таблетками" и предполагает, что ему могли бы подойти таблетки ЛАСТЕТ. Прежде чем назначать лечение этим препаратом она хотела бы услышать мнение других специалистов по нашему вопросу, поэтому я обращаюсь к Вам с огромной просьбой о помощи! На сегодняшний день состояние отца следующее: 2 недели назад вернулись боли в поясничном отделе, 3 дня жаловался на боли и онемения в ногах, после чего перестал мочиться. После установки катетора боли из ног ушли, в спине боли остаются. Давление стабильное. Отец находится в адекватном состоянии. Кушает вполне нормально для больного человека, 3 раза в день. Отец настроен на лечение, просит везти на следующий курс химии, я не сказала ему, что в ХТ отказали, говорю, что подбираем дальнейшую тактику лечения. В качестве обезбаливания принимает кетарол и диклофенак, чередуем. Трамадол не подходит, после приема было много побочных эффектов. Очень Вас прошу помочь нам в выборе дальнейшей тактики лечения и порекомендовать, подходит ли в этой ситуации препарат Ластет, возможно есть другие альтернативы. Очень жду Вашей консультации, при необходимости все документы могу дослать для составления полной картины. Мы настроены на дальнейшее лечение, поэтому прошу Вас обозначить все возможные в нашем случае варианты ХТ.
Заранее огромное Вам спасибо. Очень надеюсь на Вашу помощь!

0
12.02.2016 03:00
Консультация врача на тему «ЛАСТЕТ при несеминомной герминогенной опухоли левого яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн