Лечение атрофического гастрита (по гистологии) при эрозивно- гемморагической гастропатии (выявлено при ФГДС)

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
36 лет возраст пациента

Здравствуйте, уважаемый доктор!
Беспокоят боли в эпигастральной области, левом подреберье, отрыжка воздухом, подташнивание. Вес (и без того небольшой- около 60 кг при росте 183 см) после обострения снизился до 55-56 кг. Ухудшение самочувствия в течении месяца. Беспокоит (периодически обостряясь) синдром раздраженного кишечника (диарея). На данный момент обострения этого синдрома нет, более беспокоит непосредственно желудок. По симптомам - боли скорее голодные, чем после еды, по крайней мере от еды (здоровой) чаще становится лучше, по крайней мере - не хуже.
По данным ФГДС- эрозивно- геморрагическая гастропатия , НР слабоположительный. По данным гистологии (биопсия сделана во время ФГДС) - хронический атрофический гастрит, определяется слабая (+) лимфогистиоплазмоцетарная инфильтрация в строме собственной пластинки с одинокими (+) нейтрофилами, с образованием лимфоидного фолликула, со слабой (+) атрофией желез. Секреция покровно- ямочного эпителия очагово снижена. На поверхности покровно- ямочного эпителия определяется небольшое количество коковых форм микробной флоры, которые могут быть микробными формами Хеликобактер Пилори.
Гастроэнтеролог, у которого я был после ФГДС, порекомендовала до момента получения результатов биопсии принимать по 4 т. вис- нола/день + нольпаза 0,4*2/день. при подтверждении гистологией наличия хеликобактера начать его эрадикацию, добавив к вис- нолу и нольпазе антибиотики по схеме №2 (схему №1 я пару лет назад уже применял)+пробиотики и диета- стол №1 две недели, затем - нормальное рациональное питание.
Так как и врач собирался в отпуск, и я уехал сразу же после консультации в отпуск на месяц (в деревню, где нет нормального врача- специалиста по этой проблематике) - прошу Вашей помощи, консультации. Как дальше действовать в связи с полученными результатами гистологии? Начинать ли эрадикацию ХП? Какая рекомендуется в данном случае? Какое лечение целесообразно в кратко и долгосрочной перспективе для наилучшего результата?
Заранее благодарю Вас за ответ.

Консультация врача на тему «Лечение атрофического гастрита (по гистологии) при эрозивно- гемморагической гастропатии (выявлено при ФГДС)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн