Лечение цефтриаксоном 2хмесячного грудничка - нормально ли?

2 месяца возраст пациента

Здравствуйте! Ребенку 2 мес, в течение 2 недель наблюдались скачки температуры до 38.4 один раз, в основном 37.4- 37.9, сдали анализы кровь и мочу: в моче лейкоциты 45-60, соли + , реакция 6.5, плотность 1005, белок 0.0036, эпителий плоский 1-2. результат крови прилагаю. Узи почек и мочевого показало норму. Назначены а/б цефтриаксон в/м. По отзывам узнала, что эти уколы очень болезненные. Подскажите, оправдано такое лечение совсем маленькому ребенку. Если да, как такое стрессовое лечение отразится на ребенке? Спасибо за ответ!

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

1
27.08.2016 17:09
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лечение цефтриаксоном 2хмесячного грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Анна! Лабораторно у ребенка есть признаки инфекции мочевыделительной системы и сдвиг лейкоцитарной формулы влево что свидетельствует о бактериальной инфекции. Назначение антибиотика вполне оправдано и тут не стоит задумываться о болезненности процедуры ведь осложнения которые могут быть при несвоевременном лечении гораздо более опасны и неприятны. Если ребенок проходит лечение в стационаре можно поставить периферический венозный катетер и процедура введения антибиотика будет совершенно безболезненна.


2016-08-27 23:05:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое , Иван Викторович, за очень быстрый ответ!

Анна

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн