Лечение цистита при ГВ - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
28 лет возраст пациента

Здравствуйте!
После родов из- за ниток, которыми был зашит разрыв воспалилась уретра и начался 2х сторонний восходящий пиелонефрит. Лечилась в больнице. Начиналось все с болей до и после мочеиспускания.
Спустя 4 месяца снова появились признаки уретрита/цистита - частые позывы в туалет, боль до и после мочеиспускания. Позывы становятся чаще, боль сильнее. К урологу записана только на след неделе. Что можно экстренно предпринять, чтобы не допустить инфекцию в почки, как в прошлый раз?
Кормлю грудью, какие препараты возможно принимать при ГВ?

Нормально ли это?

1
 Стоимость вопроса 550 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лечение цистита при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7751 ответов

Здравствуйте, Лидия! Единственно верным решением будет обращение к своему участковому терапевту. Причины,  по которым учащается мочеиспускание и возникает боль довольно разнообразны.  В первую очередь,  это цистит или уретрит,  но необходимо исключать также  мочекаменную болезнь,  хламидийную и уреаплазменную инфекцию и т. д 
Вам нужно сдать анализ крови и анализ мочи, а также, до начала лечения, посев мочи на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам.  Это необходимо для того,  чтобы подобрать антибиотик который максимально эффективен для лечения возбудителя цистита,  т. к выбор антибиотиков,  разрешенных при ГВ очень небольшой.  
При ГВ разрешены Монурал,  Фосфомицин, Амоксиклав,  Зиннат и т. д  но,  все эти препараты назначаются с оговоркой: "С осторожностью при ГВ ", поэтому,  оценить риск/пользу от назначения антибиотика может только врач на очном приеме, после результатов анализа крови и мочи.  

Лидия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-11 23:40:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн