лечение дизбактериоза грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, моему сыну 3- й месяц, с первой недели после рождения мучают колики, запоры, метеоризм, находимся на смешанном вскармливании , в первый месяц в день - 5раз грудное молоко, 1 раз докорм(нан1), 1- й месяц - 4раза - гудное молоко, 2раза смесь(пробовали нутрилон гипоалергенный - по рекомендации педиатра), кал стал более плотным - он неё отказались - стул - 1 раз в 5-8дней - при микролаксе или свечах с глицерином, сейчас третий месяц(почти 3 месяца) - грудное молоко - 2 раза в день, 4 раза смесь - фрисовом 2раза+ фрисолак- 2 раза - стул раз в 2-3 дня - самостоятельно опорожнение кишечника, редко прибегаем с свечам. сдали анализ капрограмму(яйца глистов и патогенные простейшие не обнаружены), дали кал на дисбактериоз - результат прилагаю с фото, порекомендуйте пожалуйста лечение(определиться со смесью хотелось- бы) -- если таковое возможно(по всем остальным анализам и узи никаких патологий и проблем не выдно). Заранее спасибо.

прикрепленных файлов - 1

1
18.08.2015 14:56
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «лечение дизбактериоза грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7703 ответов

Здравствуйте. Если ребенок хорошо набирает в весе, развивается соответственно возрасту, активный во время бодрствования и т. д. - значит у Вас здоровый малыш, страдающий от колик из- за незрелости ЖКТ. Какими бы не были показатели в анализе на дисбактериоз - значения они не имеют практически никакого. Патогенной флоры нет - и хорошо. Все остальное - бесполезные цифры.
В отношении запоров, идеально было бы конечно перейти полностью на ГВ. Даже если мама не может находится с ребенком постоянно (учится, работает и т. д) сцеженное, замороженное, а потом подогретое молоко - это намного физиологичнее любой, самой адаптированной смеси. Если у мамы не хватает молока, то есть масса способов увеличить его выработку - было бы желание, а возможность найдется.
Но если Вы все- таки продолжите смешанное вскармливание, то обязательно поите ребенка водой. Недостаток жидкости в организме - это самая частая причина запоров. В помещении не должно быть жарко, воздух - увлажненный.
Вторая причина - родители готовят смесь гуще, чем надо.
И только на третьем месте - запор от неподходящей смеси.
Если Вы устраните две первые причины, а ребенок будет продолжать испражняться раз в три дня, то смесь необходимо сменить. Но никакой врач не скажет Вам, какая смесь подойдет Вашему малышу идеально, нужно только пробовать, подбирая смесь опытным путем и наблюдая за состоянием и стулом ребенка.

2015-08-19 01:47:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн