Лечение гайморита в первом триместре

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
33 года возраст пациента

Здравствуйте! Проболела орви неделю. Лечилась ромашкой - в горло, аквалором и пинасолом - в нос. Но сегодня вылез гайморит. Назначили Амокмициллин по 500 3 раза в день 7 дней и Тафен- назаль по 2 дозы 1 раз в день. Можно ли это на 9 неделе беременности?

1
08.10.2016 21:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лечение гайморита в первом триместре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
883 ответов

Здравствуйте, Екатерина! Можно и, я бы сказала, нужно. Риск осложнений при гайморите очень велик, а риск побочных действий от антибиотиков  не такой велик, как в первом случае. сопоставив эти 2 риска получаем, что пользы от антибиотиков больше чем вреда. За малыша не волнуйтесь, так как антибиотик через плаценту проходит очень и очень в малой дозе (не в такой как вы принимаете), риск осложнений почти равен нулю.


2016-10-09 01:29:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн