Лечение гастрита - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по ситуации. Месяц мучаюсь. Давящая ноющая боль в области желудка слева, иногда переходит на право. Прошла дуоденальное зондирование, узи, фгс. Выяснили наличие перетяжки желчного пузыря, не идет желчь и поверхностный гастрит. Прописали омепразол, креон, дюспаталин и урсосан на ночь. Улучшения нет, пью недели две. Скажите пожалуйста, корректно ли лечение? Спасибо. Очень жду ответа.

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лечение гастрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5017 ответов

Здравствуйте, Наталья! Лечение вам назначено корректное.
Но поскольку гастрит является полиэтиологическим заболеванием, т. е. в его формировании играет роль несколько факторов: в первую очередь - эмоциональное состояние (доказано, что гастрит является психосоматическим заболеванием), характер питания, качественный сон и полноценный отдых, эмоциональное состояние, уровень стресса, то в лечении необходимо воздействовать на все факторы. Одного медикаментозного лечения будет недостаточно, если вы не поменяете привычный режим питания, сна/бодрствования, эмоциональный фон, уровень физической и умственной нагрузки.

Для предотвращения обострения гастрита вам необходимо:
- Для предотвращения обострения гастрита вам необходимо:
- соблюдать режим. У вас должен быть качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00. Во время ночного сна происходит восстановление организма после пережитого дня. Если мозг не будет в должной степени отдыхать, будет нарушена нормальная регуляция всех механизмов в организме, в том числе пищеварения.  
- Важную роль играет питание - без соблюдения диеты медикаментозное лечение не будет оказывать эффект. Вам показан диетический стол N1 по Певзнеру. Выделяется стол  N1 а - при обострениях гастрита,   N1 б - вне обострения. Вы можете ознакомиться с полным описанием диетического стола в интернете с примерами меню на день или на неделю, даже с рецептами блюд.
- Необходимо снизить уровень стресса, исключить эмоциональное переживание.   Для этого рекомендуется иметь хобби - занятие, которое будет вас вдохновлять, приносить удовольствие, и уделять ему ежедневно время.  
- Ограничить просмотр телевизора и работу за комп'ютером и гаджетами.
- Хорошо влияет закаливание - контрастный душ, что приводит в баланс вегетативную нервную систему, которая регулирует работу пищеварения, уровень кислотности, перистальтику кишечника и т. д.
Медикаментозное лечение не будет эффективным без соблюдения выше описанных рекомендаций.

Наталья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-12-01 15:03:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн