Лечение хронического периодонтита

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
27 лет возраст пациента

Добрый вечер! Постараюсь кратко и чётко. Обнаружен хр. периодонтит 22 зуба(ранее не лечанного). Залечен в одно посещение под постоянную пломбиловку. Через сутки пульсирующая невыносимая боль(пришлась на выходные) В понедельник распломбировали- положили лекарство под временную пломбу. К вечеру боль с двойной силой. Вскрыли пломбу и каналы в тот же день(за ночь полоскания солевым раствором почувствовала облегчение), но нёбо немного припухло. Из каналов периодически отходит гнойное или гнойно- серозное отделяемое. С открытым зубом хожу 2 дня. Сегодня была на консультации у хирурга- сказал, что для разреза слизистой нет показаний. Терапевт, в свою очередь, сказала, что больше с открытым зубом ходить нельзя(хоть и есть отток из каналов гноя) и завтра планирует запломбировать каналы и зуб, а (со слов)- "если появится отёк, тогда вскроют- надо перетерпеть!" Скажите, насколько правильны действия врача? Я не знаю, что мне делать! Моё опасение не голословно. Я- фельдшер по образованию. Это конечно не стоматолог, но в их действиях я предполагаю непрофессионализм. Заранее благодарна!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лечение хронического периодонтита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Здравствуйте! Думаю, что речь идет о рутинном лечении, нежели о не профессионализме, хотя нельзя исключать некоторые протокольные ошибки доказать наличие которых я не в состоянии только потому, что не присутствовал при работе врача. Смысл в том, что посыл стоматолога сразу закрыть каналы - это нормально даже при хроническом периодонтите, другой вопрос: правильно ли была проведена медикаментозная обработка каналов, их прохождение и расширение, полноценно ли это сделано? Ведь для того, чтобы довести канал до нужной стерильности, следует его обрабатывать не менее 40 минут- часа и более. Причем существует даже ультразвуковая обработка каналов для активации антисептика, чтобы усилить эффект. Думаю, что развитие осложнения было вызвано какими- то нарушениями в диагностике и эндодонтии. Дальше пошел рутинный прием: открыть- закрыть- разрезать и прочее. Это как человеку с аппендицитом давать антибиотики: можно получить эффект (если верить статистике исследований за границей), а можно просто инфекцию загнать во временно хроническую.
Не факт, что после того, как вам снова запломбируют и сделают послабляющий разрез по переходной складке, зуба хватит надолго до следующего обострения. Уместно бы было получить очную консультацию у другого врача с анализом снимков зуба. Жалко просто будет потерять однокорневой передний зуб, когда существует для этой группы зубов столько зубосохраняющих операций. Даже при больших "кистах" проводят резекцию верхушки корня - это на самый крайний сложный случай.
Однако вы тоже должны понять своих коллег, что, возможно, врачи зажаты в определенные ситуации системы, когда для того, чтобы сделать, как положено, нужно идти на конфликт с тем- то и с тем- то. Желаю вам скорейшего решения проблемы, коллега!

2016-05-05 04:02:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Святослав , Большое спасибо за уделённое мне внимание!

2016-05-05 15:15:36

(Татьяна)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн