Лечение при остром ларингите и остром трахеите

7 лет возраст пациента

Неделю назад у моего сына поднялась температура 39,5 после чего на следующий день появился сухой кашель и осип голос. Сходили на прием нам поставили диагноз острый ларингит и острый трахеит. Назначили азитромицин, амброксол, ингаляции с беродуалом и тантум верде. После приема антибиотика температура не спала (38), но кашель стал влажным. Нам назначили еще цефалексин, температура спала, через день снова поднялась до 38 и кашель снова стал сухим раздрожающим. На 7 день приема лекарств температура спала. Но я переживаю, а вдруг пневмания? Ренген грудной клетки сделали, но врач ренгенолог отсутствует, прочитать снимок никто не может. Я сходила со снимком к взрослому врачу ренгенологу. Он сказал, что видит бронхит, но т. к. он взрослый ренгенолог точно ничего сказать не может, т. к. ренген грудной клетки ребенка отличается от ренгена грудной клетки взрослого человека.

1
07.05.2016 11:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лечение при остром ларингите и остром трахеите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Начнем с того, что особых отличий на рентгенологическом снимке грудной клетки у ребенка и у взрослого, кроме как в местах соединения суставов нет, то взрослый врач- рентгенолог без труда определил бы наличие пневмонии у вашего ребенка. Второе: - таким количеством антибиотиков, которое вы уже приняли (имеется в виду ваш ребенок) вы уже давно убили любую инфекцию, в том числе и вызывающую пневмонию. Старайтесь не злоупотреблять антибиотиками и если можно обойтись без них, то лучше так и сделать, просто бактерии способны мутировать и в результате появляются новые штаммы уже стойкие к данному антибиотику.

2016-05-08 20:12:24

(Владимри Борисович)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн