Лечение шейного отдела

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
34 лет возраст пациента

Здравствуйте, сильно болит голова и тошнит и голова как будто набита, и звон в ушах и скачет давление, ещё ухудшелось зрение. Заключение межпозвоночный хондроз с3- с7 с патологической кифической деформацией отдела. Задние протрузии дисков с5-6, с6-7. Была у невролога прописал уколы мексидол и актовегин и успокоительные, ходила на физео и масса, всё бесполезно, что делать дальше даже и не знаю. Подскажите что делать?

прикрепленных файлов - 1
Теги: Оля
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лечение шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
850 ответов

Здравствуйте, Ольга! Здравствуйте  Наталья!  Какой курс физиолечения Вы прошли ,  сколько процедур Вам было отпущено.  сколько месяцев прошло после последнего курса физиолечения.  Если был назначен электрофорез, СМТ - форез, ДД - форез, то с какими препартами. Проводился ли Вам курс вытяжения шейного отдела позвоночника с последующим ношением воротника Шанца, направляли - ли Вас в кабинет ЛФК на лечебную гимнастику, массаж на какие зоны был назначен и по какой методике проводился (  шейно - воротниковая зона с захватом рук , или только шейная зона , тонизирующий или расслабляющий массаж, повышалось АД после процедуры массажа и т. д. )

Ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-24 13:34:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Здравствуйте Валерий Борисович, Физео делала 10 сеансов алмаг- 1, и массаж 7 сеансов обычный воротниковая зона, прошло неделю, больше не чего не делала. Воротник не ношу. Вытяжение не делала. На счет давление после массажа не измеряла.

2016-09-26 10:41:57

(Ольга)

Ответить  
850 ответов

Ольга, Здравствуйте Ольга! Сейчас Вам можно провести курс СМТ- форез  НО - шпа (  +  )   никотиновая кислота (  -  )  на  шейный отдел позвоночника  -  10 процедур (  в данном случае АЛМАГ малоэффективный) , продолжить массаж через день после СМТ - фореза т. е .  в один день процедуры не должны отпускаться  шейно - воротниковой зоны с захватом рук , релаксирующий, можно сочетать с точечным, при этом точки не должны стимулировать. Если нет обострения обязательно ежедневно заниматься лечебной гимнастикой по методике остеохондроза шейного отдела позвоночника. Через 2 месяца повторный курс лечения. Воротник Шанца желательно носить попо 2- 3 часа в день в течении 1 месяца. После проведения 2 курсов физиолечения  если эффекта не будет  необходимо будет провести вытяжение шейного отдела позвоночника и также на фоне вытяжения  ннеобходимо будет носить воротник Шанца. Обязательно 1 раз в год санаторно - курортное  лечение.

2016-09-26 18:01:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Спасибо за ответ, а могут ли у меня быть все симптомы от того что мышцы шеи или каркас шеи слаб и из за этого такие симптомы. Т. к анализы все хорошие мрт головы без потологий. Я просто долгое время сидела на диете и похудела и шея тоже стала худой)) может это от этого или такого не может быть? И работы сидячая дала о себе знать и мало подвижный образ жизни.

2016-09-26 21:09:45

(Ольга)

Ответить  
850 ответов

Ольга, Здравствуйте  Ольга!  Симптомы у Вас за счёт сдавления межпозвоночных артерий нарушается мозговое кровообращение ослабление мышц шеи усиливает компрессию которая бывает при остеохондозе  так что ослабление  мышц шеи это одна из причин компрессии которую нужно устранять.

2016-09-28 17:30:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, А как убрать сдавленность на артерии? И что давит на эту артерию? И лечится ли это? Зарядка одна поможет и за какой период можно выздоровить? Маеуальная терапия при этой болезни возможна?

2016-09-28 20:50:19

(Ольга)

Ответить  
850 ответов

Ольга, Здравствуйте Ольга!  Остеохондроз это комплекс дистрофических изменений хрящевой ткани позвоночника , за счёт чего уменьшается расстояние между позвонками и происходит сдавление вен , артерий, нервных корешков далее меняется костная структура т. е. появляется деформация позвоночника образуются остеофиты ( шипы ) мышцы шеи сокращаются, атрофируются, всё это усиливает компрессию.  Если нет противопоказаний нужно провести курс шейного вытяжения позвоночника , мануальной терапии ,  физиолечения, носить воротник Шанца, заниматься постоянно лечебной гимнастикой.

2016-09-29 13:33:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Валерий Борисович а носить воротник не вредно с моими протрузиями, и за какое время их можно восстановить и что эффективнее всего. Вот думаю к мануальному ходить или на электрофорез но болей у меня в шеи нет. А вытяжение слышала что это вредно.

2016-09-29 14:28:19

(Ольга)

Ответить  
850 ответов

Ольга, Здравствуйте  Ольга! Воротник Шанца - защита от компресии, если правильно его одеть и придерживаться рекомендациям по его применению, вытяжение шейного отдела позвоночника так- же оказывает положительный эффект, если индивидуально подходить к пациенту, и клиническому течению заболевания. Можете сначала получить курс мануальной терапии, там тоже используются элементы вытяжения шейного отдела позвоночника. Электрофорез применяется также для улучшения кровотока, а не только для снятия боли. Например если вводить препараты Но - шпа  (  +  )   Никотиновая кислота  (  -  ) , но при этом нужно  придерживаться дозировки силы тока и времени воздействия т. к. при передозировке может усилится головокружение и т. д.

2016-09-30 16:15:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн