Лечение стомированного больного с невырезанной опухолью

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Маме, 82 года, 23 января сделали операцию в г. Ачинске Красноярского края в ЦРБ. Диагноз: основной (в т. ч. по МКБ- Х): Стенозирующий t-r ректосигмоидного отдела толстой кишки Т4NxM0). Острая толстокишечная непроходимость. Фибринозный перитонит. На левую сторону выведена стома. Раковая опухоль не удалена, т. к. проросла в ткани брюшины.

Пролежала в больнице с 21,02,2015 по 09,02,2015 г. г. 1 марта 2015 года с Красноярска пришел результат взятой биоматериала колоноскопии. "В гистологических срезах с тканевых участков определяется опухолевый рост высокодеффиренцированной аденокарциномы толстого кишечника, с распадом, инфильтративным ростом".

Швы зажили, мама ходит, кушает хорошо, сама ходит в туалет. После больницы (с 9,02,15г. )лечение не назначено- терапевт в отпуске, онколог ждал данные колоноскопии до 1 марта.

28 февраля у мамы резко ухудшилось психическое состояние- она стала возбужденной, плохо спать, стала требовать отвезти ее домой (после больницы ее забрал брат к себе домой). Она может долго сидеть и твердить одну фразу или плакать навзрыд. У себя дома она одна жить не сможет, т. к. не сможет себя обслуживать.

Приглашали домой психиатра, тот сказал, что это не его больной. Нервопатолог на дом не поехал. Родственники мне сказали, что в настоящее время ей колят- Диазепам, Кетарол . Болей у нее нет. Сегодня выписали Трамадол. Считают, что таким образом снимут ее нервное перенапряжение, как считает врач- "После наркоза". Правильно ли это? Можно ли помочь матери хоть как то? Город маленький- МРТ нет, чтобы узнать есть ли у нее метастазы дальше. Но, придя в себя, она не жалуется на боли. Когда психует и злится, то говорит, что все болит, потом об этом не помнит.

При разговоре со мной в любом состоянии, она меня узнает и адекватно со мной разговаривает.
Мой вопрос- Возможно ли лечение при данном диагнозе и с невырезанной опухолью. Аппетит хороший, ходит. Может быть возможно химиотерапия? Повышенная возбудимость- результат распада раковых клеток и выход наркоза? Как снять интоксикацию в домашних условиях. В поликлинике нам ничего не добиться- отправили помирать.

1
11.03.2015 00:55
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лечение стомированного больного с невырезанной опухолью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10800 ответов

Здравствуйте, Людмила! Такое состояние носит название психоз, может быть спровоцировано перенесенным стрессом. Очень странно, что психиатр не счел возможным лказать помощь. О целесообразности химиотерапии следует решать вопрос с онкологом, так как предполагаемая польза от лечения должна превышать имеющиеся риски. Целесообразность хиииотерапии зависит так же от сопутствующей патологии и степени ее компенсации.

2015-03-11 19:35:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн