Лечение ВПЧ 16 типа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
22 года возраст пациента

Обратилась к гинекологу по причине обнаружения "пятнышек" на половых губах. Врач уверенно заявила, что это варикоз и ничто иначе, но на всякий случай взяла анализы. Я, успокоившись, забыла об этом, но позже заметила, что одно из "пятнышек" стало немного больше. Пришла к другому врачу, отправили на разные анализы. Один из них показал, что у меня ВПЧ трёх типов (прилагаю анализ).
Прописали изопринозин с начала месячных 10 дней по 2 таблетки 3 раза в день и свечи генферон после окончания месячных 10 дней. Таких 3 курса - 3 месяца. Один месяц все пропила/проставила. Неожиданно начались месячные (на 5 дней раньше должного) и я побежала в аптеку за инопринозином, а его нет. Вообще в городе нет. Причины мне говорили разные, то ли проводятся какие- то исследования там, то ли просто у поставщика нет... в общем нет его. Что делать? Можно ли заменить его на другой препарат (читала про гропринозин кажется) или дождаться изопринозин и начать пить позднее?

прикрепленных файлов - 1
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лечение ВПЧ 16 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7709 ответов

Здравствуйте, Татьяна! В настоящее время лечения ВПЧ нет! Данный вирус в подавляющем большинстве случаев через несколько месяцев\лет самостоятельно проходит и уже не определяется при обследовании.
При обнаружении ВПЧ нужно лишь динамическое (раз в пол- года\год)  обследование у гинеколога, для того, чтобы своевременно начать лечение изменений шейки матки - кольпоскопия, ПЦР мазка  и ПАП- тест.  А также необходимо  удаление проявлений вируса: папилом и кондилом.  Метод удаления должен определить врач на очном осмотре.
Если ваш организм справится с ВПЧ - то все хорошо, если нет - необходимо лечить последствия.  Профилактического лечения нет.  


2016-11-20 03:25:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн