Лечение язвы после антибиотиков

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день, у меня вопрос следующий. У меня обнаружили язву двенадцатиперстной кишки 12 мм. Лечил две недели антибиотиками. Денол и клатинол. Соблюдал диету. Не строгую, овощи не ел, жареное не ел, максимум запечённое в духовке. Спустя две недели пошёл к доктору и мне прописали ещё на месяц два препарата рабимак и доктовит. Кишку второй раз не глотал. Врач сказала соблюдать диету, но можно расширить. Вот у меня собственно и вопрос на сколько её можно расширить? Что категорически запрещено, что можно? На пример борщ можно? Можно ли алкоголь? И правильное ли это лечение? Так как я слышал что другие за две недели полностью залечивали. Хочу заметить, за эти две недели курса антибиотиков она меня не беспокоила. Один раз на четырнадцатый день, чуть чуть были колики, и то я не на сто процентов уверен что это была язык. Заранее спасибо за ответ.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лечение язвы после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5020 ответов

Здравствуйте, Вы можете постепенно вводить в рацион питания все продукты. Но обязательно ограничивать острую, кислую, жаренную пищу. Лечение, которое Вам проводили, правильное, согласно протоколу. Просто бывают разные язвы по размеру и количеству. Главное, что Вы должны поменять образ жизни, который привел к возникновению язвенной болезни. Медикаментозное лечение способствовало заживлению язвы, а Ваш правильный образ жизни будет защищать от возникновения новых рецидивов(обострений).
"Правильный" образ жизни:
 Режим труда и отдыха;
 Правильное, дробное, частое питание;
 Отказ от курения;
 Нормальный здоровый сон (6 - 8 часов);
 

2016-04-11 18:47:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Здравствуйте, мужу 29 лет, имеет язву. сейчас уже 4 сутки как отравился, вчера была рвота и диарея, раз 6 и все без крови. температуры также нет, но есть острые и не проходящие боли в желудке. Вчера вызвали скорую, выполняем все назначения врача, а боль не проходит. Чем можно обезболить, так как нет возможности ложится в стационар. Спасибо

2016-06-05 03:10:45

(Ксения)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн