Лечение зуба при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! У меня 32 недели беременности, месяц назад, 21.02, возникла острая боль, обратилась к стоматологу, зуб мне раскрыли, отправили до 29.02 полоскать содой. На приёме 29.02 после очень болезненных манипуляций в каналах поставили йодоформ, временную пломбу, заранее предупредив о возможном наличии неприятного запаха. Во время следующего приёма 4.03 манипуляции все те же повторились, снова йодоформ и пломба. Назначили приём 15.03. На сей раз все было не так болезненно, поставили гутаперчевые штифты, снова лекарство, к своему стыду название я не запомнила, и снова временную пломбу. 22.03 пообещали постоянную пломбу. Сильно беспокоит момент- уже почти неделя прошла, а запах медикаментов во рту выраженный, к запахам пищи настойчиво присоединяется, покоя не даёт... Кажется, тонна лекарства из злосчастного зуба вытекла, и все съедено мной. Стоматолог уверяет, что лечение не вредит ребёнку, но все же беспокоит меня наличие этого постоянного запаха, похожего на запах древесины, и некая горечь во рту. Главный вопрос- не попадает ли лекарство ребёнку в данном случае? Спасибо за понимание.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лечение зуба при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте. Очень часто вкус медикаментов дает временная пломба, т. к. она не герметична и лекарство просачивается в ротовую полость. Как установят постоянную - неприятные ощущения должны исчезнуть. Но, т. к. вы не запомнили название лекарства, то сказать, вредит оно плоду или нет - невозможно.

2016-03-21 13:09:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн