Лечений язвы 12ой кишки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Делала фгдс, диагноз язва 12кишки + хеликобактер. Дополнительных исследований доктор не назначал. Болей нет. Выписал лечение, возможно из него исключить нексиум? И провести весь курс без него? Также я живу с ребенком и мужем, не будет ли повторного заражения бактерий, как быть не понимаю.

прикрепленных файлов - 1
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лечений язвы 12ой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
262 ответов

Здравствуйте! Нексиум исключать нельзя, так как для лечения хеликобактерной инфекции используется комбинированное лечение- эта схема клинически доказана и если из неё исключить какой- либо компонент- лечение может оказаться малоэффективным. Так как хеликобактер передается фекально- оральным путем ( испражнения- рот) то необходимо соблюдать правила гигиены: тщательно мыть руки после посещения туалета, перед едой и принимать пищу каждому из своей посуды. Если Ваш муж является носителем хеликобактер то повторное заражение исключить нельзя, так как бактерия может содержаться в слюне носителей, а после того как человек переболеет хеликобактерной инфекцией иммунитет не вырабатывается.

2016-01-27 01:41:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн