Лечить ли эрозию при планировании беременности в ближайшие 6 мес.?


Здравствуйте, сегодня врач гинеколог поставила диагноз железистая эрозия шейки матки. Сдавала анализы на инфекции и попиломы вирус анализы хорошие, ничего не выявлено, при кольпоскопии брали анализ на биопсию тоже все хорошо. Врач направляет на радиоволновое лечение! Но я читала что остается рубец... можно ли лечить мою эрозию уже после родов (роды будут вторые) и как эрозия может повлиять на беременность?

1
24.03.2016 18:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лечить ли эрозию при планировании беременности в ближайшие 6 мес.?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7683 ответов

Здравствуйте. Все зависит от размеров эрозии. Если она большая, то лечение необходимо. Радиоволновой метод разрешен для применения у не рожавших женщин. т. к. не вызывает ожога и образования рубца при квалифицированном использовании.
Если же эрозия небольшого размера, то можно подождать с лечением, т. к. очень часто эрозия при беременности самостоятельно исчезает на фоне измененного гормонального фона.

2016-03-25 03:44:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн